和平医院潜江飞鸿:李慧芬致信党委留战潜江

摘要:北京时间20200325关于【和平医院潜江飞鸿:李慧芬致信党委留战潜江】的具体情况和说明,让www.vubuy.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

致医院党委的一封信

尊敬的院党委、尊敬的尚书记:

湖北现阶段抗疫工作取得了阶段性胜利,遵照国家防控指挥部的统一安排,各省市对口支援地方医疗队要陆续有序撤离,我院第二批援潜医疗队也在其中。但潜江抗疫一线仍有患者未出院,出院患者隔离点仍需要医护,复工复产后社区、厂矿企业还需要专业人员指导防护。作为长治市援鄂医疗队队长,我请求留下来,渴望为抗疫工作做更大贡献,于是向山西前线指挥部再次递交请战书,并获批准,继续留守在抗疫一线,直到最后疫情全部结束再归队。我院其余九名护理队员已安全撤离。

接下来,我一定带领留守的队员在前线指挥部的领导下,服从大局,一切行动听指挥,忠诚担当,慎终如始,咬紧牙关,坚持到底,“晋心竭力”与潜江人民患难与共,不到最后胜利,绝不收兵。作为高级知识分子,受党培养多年,受和平医院关怀、教育多年,现在正是报效祖国、报效医院的时候,我一定会牢记初心使命,用生命守护生命,实践誓言。一定会把我们和平医院的红色基因带到潜江、带到湖北,让我们的红色精神、红色文化扎根在荆楚大地!

麻醉党支部书记 李慧芬

2020年3月24日

李慧芬先进事迹

“铿锵玫瑰”绽荆楚

我院麻醉党支部书记李慧芬,作为长治市第四批援鄂医疗队领队,2月14日率队出征。她精明能干、雷厉风行,勇挑重担、团结带领29名队员整建制接管潜江市应急医院的两个病区。

3月23日,我院9名队员圆满完成支援任务,凯旋回家。李慧芬作为长治市领队,考虑到虽当前疫情防控形势持续向好,但防控任务依然艰巨繁重,3月20日,她再次向山西省援鄂医疗队递交请战书,“‘晋心竭力’与潜江人民患难与共,不到最后胜利,绝不收兵。”她慷慨激昂、巾帼不让须眉的豪情令人动容,为打赢最后的疫情防控攻坚战,李慧芬在贡献自己的力量。

李慧芬是援鄂抗疫队伍的带头人、主心骨,分配物资、协调部署、关心医护人员身心健康、为团队树立信心……她不仅承担着救治重症新冠肺炎患者的重任,还要保证队员们的安全,甚至要时刻关注大家的情绪,事无巨细关心每个人的生活。与此同时,她凭借专业水平入选山西省专家组成员,对潜江市新冠肺炎危重症患者进行了多次院外会诊和远程会诊,对危重症患者的气管插管进行指导,并组织呼吸、麻醉、重症、急诊等多个专业的骨干通过微信平台进行多学科医护联合查房。她理论知识贯通基础与临床,实战经验横跨内外多种学科,得到了山西赴潜江医疗队的认可和病患的好评。

工作繁忙,李慧芬碌碌而“有为”。有心的她,在工作过程中观察到,医护人员在为患者采集咽拭子的时候,感染风险极大,于是她和队友们研发了咽拭子采集防护罩,从根源上切断了传播途径,阻挡了病原菌的扩散,并可阻挡患者体液、分泌物的喷溅,能够有效保护周围环境免受污染,大大降低医务人员感染的风险。现已正式向国家专利局提交专利申请,并获受理。

李慧芬是即将参加高考女儿的母亲,是奋战在临床一线外科医生的妻子,但她更是“白衣作战袍,奋战荆楚地”的战士。在抗疫前线,她不畏风险、昼夜拼搏,像武汉的樱花迎春开放,如和平医院的“铿锵玫瑰”绽放在荆楚大地。

(宣传统战科 刘 娟)


查看更多

实时推荐

慢性支气管炎应该怎样治疗?治疗期间应该怎么调理?
推荐 2020-04-07 00:51 217 2531
阴阳师SSR黑崎一护新皮肤建模详解 花里胡哨的特效和强度不搭
推荐 2020-04-07 00:51 193 2012
乔丹生涯创下的五大记录:个个都是历史级,几乎无法被打破
推荐 2020-04-07 00:51 147 835
史上最长乒乓回合张继科压轴,还要参加攻削大战,他是要复出吗?
推荐 2020-04-07 00:51 434 2761
人类极限!张伯伦7大神迹:和美洲狮搏斗,把人帽到肩膀脱臼
推荐 2020-04-07 00:51 340 4379
症状未减轻 英国首相入院接受检查
推荐 2020-04-07 00:51 273 6614
妨害国境卫生检疫后果很严重:惩治升级!一处失信处处受限
推荐 2020-04-07 00:51 632 2283
许飞与尚雯婕,你在导,我在演,我们到底是在讨好谁?
推荐 2020-04-07 00:51 637 5199
22岁就踢哭贝克汉姆,如今队友全是狱中人,自己也要把牢底坐穿?
推荐 2020-04-07 00:51 372 8569
朱婷球迷一直耿耿于怀一件事,但朱婷早已经看开了
推荐 2020-04-07 00:51 97 8867
离开NBA后,考辛斯马上签约新东家!首秀49
推荐 2020-04-07 00:51 749 7658
云顶之弈4大S阵容克制教学,狙神赌狗斗枪再狗也让它灭!
推荐 2020-04-07 00:51 381 8073
清明假期 看安阳高速交警再次处罚40余起占用应急车道的违法车辆
推荐 2020-04-07 00:51 222 8667
拘留!邵阳一男子在游戏群发表对全国哀悼活动的侮辱性言论
推荐 2020-04-07 00:51 583 764
酱香茄子,超级下饭
推荐 2020-04-07 00:51 969 8929
“脚气”有神传染力,脚气能传染到全身?如何预防?
推荐 2020-04-07 00:51 306 9134
【重磅】盘活闲置土地!介休市委书记张鹏带队到介休市经济技术开发区调研
推荐 2020-04-07 00:50 651 9701
knight球女一战打出“瞬间蒸发”名场面,haro赛后突然表示道歉!
推荐 2020-04-07 00:50 592 2091
盘点游戏中那些知名的卧底人才
推荐 2020-04-07 00:50 897 8219
甬台温如果联手,能否成为浙江新的增长点?
推荐 2020-04-07 00:50 378 6671
陈奕天助力湖北重启送祝福提醒不能太放松
推荐 2020-04-07 00:50 191 7787
影视剧《遇见璀璨的你》来袭,阵容主演绝了,超期待!
推荐 2020-04-07 00:49 768 7430
农民种它不怕偷,含油量高达30%,果实20元一斤!
推荐 2020-04-07 00:49 731 2041
霸屏近半个小时,河北这几个村在央视火了!看有你老家吗?
推荐 2020-04-07 00:49 302 9840
王建勇主持召开“最多跑一次”改革领导小组工作会议
推荐 2020-04-07 00:49 116 6350
确诊超13万例!意大利单日新增3599例 系3周最低
推荐 2020-04-07 00:49 740 5228
3天查处300余起!酒后不开车,别光说一说
推荐 2020-04-07 00:48 586 4987
欧洲地区疫情缓和黄金再临分岔路口!一鼓作气上探新高还是锁定获利重陷盘整?
推荐 2020-04-07 00:48 197 6960
她是胡歌韩雪同学,被称"万年不红女1号",25岁嫁《好声音》总裁
推荐 2020-04-07 00:48 580 7962
被师傅夸乖的毛阿敏,因太听话被前男友骗光积蓄,40岁才遇到真爱
推荐 2020-04-07 00:48 834 1105
武汉外卖员半个月没代购单,坦言:超市都让进了,不需要我挺好
推荐 2020-04-07 00:48 909 6420
《欢乐喜剧人》:孟鹤堂回忆报考德云社时的心酸,努力变幸福
推荐 2020-04-07 00:48 321 8221
预算35万左右,不选“BBA”,不如看看捷豹XFL
推荐 2020-04-07 00:47 103 3263
肖战银幕CP你看好谁?赵露思灵气李沁清纯,最受期待是杨紫
推荐 2020-04-07 00:47 422 1546
送手机!区委政法委为贫困学生解燃眉之急
推荐 2020-04-07 00:47 527 4489
暗黑2你的副手是否还在空缺?盘点那些好用的副手装备
推荐 2020-04-07 00:47 733 9851
意大利累计确诊超13万例 累计死亡超1.6万例
推荐 2020-04-07 00:46 791 5675
烤箱版【烤鸡腿】的做法+配方,香嫩入味,这样的烤鸡腿回味无穷
推荐 2020-04-07 00:46 467 8107
云南林草防火守护西南生态屏障
推荐 2020-04-07 00:46 575 983
牙买加2019年经济增长0.9%
推荐 2020-04-07 00:46 141 8008
原创 华为高管神预言!最强骁龙865再现"火龙":手机热到游戏被强制关闭
推荐 2020-04-07 00:45 890 3063
这样的“网红”值得点赞
推荐 2020-04-07 00:45 569 8938
“跑腿兵哥”:建微信群帮居家隔离人员免费“代购”
推荐 2020-04-07 00:45 695 3019
新建区乡村教师吴凡爱:悉心照顾瘫痪母亲32年传佳话
推荐 2020-04-07 00:45 607 8003
买它!县长变主播,两小时卖掉10万斤沃柑
推荐 2020-04-07 00:45 824 6185
王牌对王牌第7期,周深居然如此活跃,屡次怼王牌家族
推荐 2020-04-07 00:45 567 1609
疫情影响燃料需求减少 加德士暂时关闭一座澳大利亚炼油厂
推荐 2020-04-07 00:44 238 4459
一家人同桌吃饭,妻女口吐白沫中毒倒下,丈夫突然晕倒却不是中毒
推荐 2020-04-07 00:43 195 663
抢劫罪罪名解析
推荐 2020-04-07 00:43 199 8532
CFML丨细数联赛老将荣誉 感受选手们在赛场的赤子之心
推荐 2020-04-07 00:43 866 7487
907名长春市疾控中心卫士,直面病毒,他们在守护一座城
推荐 2020-04-07 00:43 324 4522
原创 岁月从不败美人,新剧《成化十四年》贾静雯大获好评
推荐 2020-04-07 00:42 903 7609
有种“开挂式”长大叫袁泉女儿,完美避开夏雨基因,网友:小女神
推荐 2020-04-07 00:42 736 4103
原创 关之琳黑丝深V现身活动大秀性感,但手臂松弛的皮肤出卖了年龄!
推荐 2020-04-07 00:42 348 6677
原创 浩浩曝出实情,乔欣以往势力很好,加入杨天真公司另有目的
推荐 2020-04-07 00:42 590 8867
他9岁就登春晚,18岁秃顶变油腻大叔,后来22岁颜值重回巅峰
推荐 2020-04-07 00:42 699 7850
极限挑战男人帮现状:罗志祥成导师,张艺兴当教练,王迅却淡出娱乐圈
推荐 2020-04-07 00:42 805 2273
段小薇前任是“长发美人”?生图被爆出,网友:眼光真独特
推荐 2020-04-07 00:42 750 1048
身边人:内马尔没有考虑重返巴萨,他目前关心的是疫情
推荐 2020-04-07 00:42 307 3658
《战狼2》翻拍了?板凳还没坐热就被点名下映,真拿自己当吴京?
推荐 2020-04-07 00:42 168 9040
原创 有哪些你看过的演技派的影视剧,却念念不忘,一刷,二刷,甚至三刷!
推荐 2020-04-07 00:42 939 1822
原创 被李冰冰惊艳,粉色连衣裙减龄又显嫩,网友:46岁还能美成这样
推荐 2020-04-07 00:42 926 4879
原创 鞠婧祎也有驾驭不了的短裙,看到她上身效果,网友:换回来
推荐 2020-04-07 00:42 898 4275
独孤天下:杨坚为迦罗用4字杠上宇文邕,他的回答好霸气
推荐 2020-04-07 00:42 232 7590
能当得起“老师”称谓的4位明星,凭实力立足,曾教出半个娱乐圈
推荐 2020-04-07 00:42 508 7444
原创 董洁素颜现身机场,双排扣大衣清爽干练,牛仔裤却穿出堆堆袜效果
推荐 2020-04-07 00:42 857 6168
陈凯师也是一名“美女”, 参演“周星驰”电影奇丑无比, 如今爆红网络
推荐 2020-04-07 00:42 339 1028
原创 乔欣发文庆祝经纪人生日,文案活泼搞怪生动真诚
推荐 2020-04-07 00:42 627 8755
原创 迪丽热巴有多仙?齐肩流苏耳环美出新高度
推荐 2020-04-07 00:42 961 9298
段小薇“学生旧照”曝光,素颜模样美过小松菜奈,难怪这么嚣张
推荐 2020-04-07 00:42 478 2833
原创 黄子韬再次与女团结缘,将再次担任《创造营2020》3的导师
推荐 2020-04-07 00:42 189 3015
原创 黄明昊因穿“多袋裤”,安检比普通人慢5倍,网友:羡慕安检姐姐
推荐 2020-04-07 00:42 597 2637
原创 博噱头、装姐妹情深,崩塌的国产综艺可以不卖情怀了吗?
推荐 2020-04-07 00:42 839 8968
原创 《冰糖雪梨》逆风翻盘,上星硬剧实力不容小觑,甜齁翻人
推荐 2020-04-07 00:42 717 7996
苏州有这样一种巴士,可以边吃美食边兜风,网友:很新鲜
推荐 2020-04-07 00:42 878 1588
原创 她被誉为巴西最美排球女神,身材不输木村纱织,球迷:这谁顶得住
推荐 2020-04-07 00:42 337 1438
难怪青你2的“冰清玉洁”爱P图,当滤镜被关后:确定能出道?
推荐 2020-04-07 00:41 840 8360
一碗面粉一把菠菜,出锅筋道爽滑,一人一盘,上桌连汤汁都不剩
推荐 2020-04-07 00:41 483 1847
《明侦》还未回归,《头号嫌疑人》先来了,白敬亭魏晨张雨剑加盟
推荐 2020-04-07 00:41 781 8799
男生都会喜欢的6位女明星:赵丽颖是心仪的对象,迪丽热巴上榜
推荐 2020-04-07 00:41 676 3444
她曾经在23岁时走红, 却因为个子太高而无戏可拍, 没想到老公竟是他!
推荐 2020-04-07 00:41 354 8922
未来手机性价比不再重要,用户选机更看重品牌效应,OV:美滋滋
推荐 2020-04-07 00:41 921 1887
制霸国内外市场,玉柴独揽多个公交动力大单
推荐 2020-04-07 00:41 409 8552
晚餐,跟我学做这盘开胃菜,鲜嫩爽脆,炒一盘巨下饭,5分钟搞定
推荐 2020-04-07 00:41 122 1585
请客吃饭就做这8菜1汤,绝对倍儿有面子!色香味俱全
推荐 2020-04-07 00:41 722 2832
火锅啊火锅,你到底有几副面孔?
推荐 2020-04-07 00:41 144 2429
米兰达·可儿大儿子小弗林,从小就是小胖墩,小圆脸和妈妈太像!
推荐 2020-04-07 00:41 809 6814
丰田汽车暂停日本多处生产
推荐 2020-04-07 00:41 1000 4995
王者荣耀攻略:打野太难上单太累?用姜子牙轻轻松松上王者
推荐 2020-04-07 00:41 497 1434
《生化危机3》中21个精彩的小细节
推荐 2020-04-07 00:41 510 2054
《王牌对王牌》沈腾原想调节气氛,关晓彤正色纠正,他意识到不妥
推荐 2020-04-07 00:41 718 4985
电白城区交通大升级:将建设和改造多条道路!附效果图
推荐 2020-04-07 00:40 118 2956
湖南省佛慈基金会等再向残障高三学子捐赠500份防疫包,助力复课
推荐 2020-04-07 00:40 614 6612
原创 彻底终结3大运营商"垄断"!第4大运营商获最佳5G频谱:优势无人能挡
推荐 2020-04-07 00:40 356 1331
压实责任 扩大面积 培育大户——井字镇发展双季稻生产见闻
推荐 2020-04-07 00:39 406 4984
高通骁龙855plus处理器,8+128GB内存游戏手机,性能高价格低
推荐 2020-04-07 00:39 857 1273
反转!KL女老板人设崩塌,扬言打不过4AM就要买?韦神都懵了
推荐 2020-04-07 00:38 982 8607
快船3筹码报价火箭,交易方案暴露球队野心,湖人颤抖吗?
推荐 2020-04-07 00:38 435 7712
王者荣耀:白起重做首周胜率回升,但大招仍是败笔
推荐 2020-04-07 00:38 900 670
在中国历史上,清兵是如何入关的?
推荐 2020-04-07 00:38 194 946